缺少资源,打印机操作无法继续。打印子系统不可使用。

几个电话过来,说网络无法打印。
只好登录打印服务器,所以添加好的打印机都没有了。只有一个“添加打印机”,当Insus.NET双击添加时,即出现下面提示:



在命令行输入services.msc,找到Print spooler服务是停止的,启动类型还是“自动”:



当Insus.NET点击“启动”时,服务启动了。但是过了一会儿,它又自动停止了。重复几次,还是一样。
打开%SystemRoot%\System32\spool\PRINTERS/目录,发现很多以.SHD 和 .SPL为扩展名的文件。大概是这里出了问题,因为正常的情况,这个目录是空的。
为了安全起见,所以文件都剪切至其他地方。再去启动Spooler服务,启动之后,再也不会自己停止了。



OK!
posted @ 2009-08-05 15:34  Insus.NET  阅读(579)  评论(0编辑  收藏  举报