UiAutomator2.0 和1.x 的区别

参考来源:http://bitbar.com/how-to-get-started-with-ui-automator-2-0/

参考来源:http://blog.csdn.net/sinat_34819741/article/details/70239779

1 新增接口:UiObject2、Until、By、BySelector

2 引入方式:2.0中,com.android.uiautomator.core.* 引入方式被废弃。

3 构建系统:Maven 和/或 Ant(1.x);Gradle(2.0)

4 产生的测试包的形式:从zip /jar(1.x) 到 apk(2.0)

5 在本地环境以adb命令运行UIAutomator测试,启动方式的差别:

   adb shell uiautomator runtest UiTest.jar -c package.name.ClassName(1.x)

   adb shell am instrument -e class com.example.app.MyTest com.example.app.test/android.support.test.runner.AndroidJUnitRunner(2.0)

6 Testdroid云端服务中工程的类型(Testdroid 是一项帮助开发者从事手机应用测试的云端服务,由 Bitbar 公司推出。开发者们可以将开发完毕等待测试的应用上传到 Testdriod ,该服务提供了 200 多种不同移动端设备,以供测试,包括智能手机、平板电脑甚至是相机。类似的服务有:TestObject,testCloud。)

   用2.0,从云端服务中以apk形式下载2.0的测试包,可以通过的普通的Android project来运行;

   用1.x,从云端服务中以apk形式下载2.0的测试包,需要创建一个Android UIAutomator project来运行。

7 能否使用Android服务及接口? 1.x~不能;2.0~能。

8 log输出? 使用System.out.print输出流回显至执行端(1.x); 输出至Logcat(2.0)

9 执行?测试用例无需继承于任何父类,方法名不限,使用注解 Annotation进行(2.0);  需要继承UiAutomatorTestCase,测试方法需要以test开头(1.x) 

  

 

posted @ 2017-05-24 11:50  Cranberries  阅读(3028)  评论(0编辑  收藏