kotlin的配置

听说google谷歌宣布 kotlin成为安卓开发的一级语言之后,作为安卓程序员怎能淡定。但是网上关于kotlin的资料又少之又少,后来在网上找到了一本叫做 programming kotlin 的书,可惜只有英文版。所以出于分享的精神笔者将陆续更新kotlin的教学贴。

 

kotlin是一本JVM语言,因此它可以调用JAVA代码,反之亦是如此。所以需要先安装JAVA JDK,关于JDK的安装方法相比大家都知道,即使不知道也可自行搜索。

JDK安装完成以后我们需要访问:https://github.com/JetBrains/kotlin/releases/tag/v1.1-M04 然后在页面的最底部 Downloads栏目中找到 kotlin-compiler-1.1-M04.zip (吐槽一下,下载链接已经被墙)

下载完成后解压并放置C盘,然后配置环境变量:

 配置成功后可输入 kotlinc ,如下:

接下来我们尝试实现一个经典案例: HelloWorld!

我们先创建一个名为 HelloWorld.kt 的文件,并写入:

fun main(args: Array<String>){
    println("Hello,World!");
}

如图:

接下来我们在控制台把kt文件转化为jar , 在控制台输入 kotlinc HelloWorld.kt -include-runtime -d HelloWorld.jar

执行完成后我们的目录下会多出一个 HelloWorld.jar 文件。

然后我们用 java -jar HelloWorld.jar 命令执行该文件会出出现 'Hello,World!'了

posted @ 2017-05-23 10:48  refreshments  阅读(1345)  评论(1编辑  收藏  举报