hiqradio 一个简单的收音机软件

有一段时间,在B站那里刷视频的时候,无意刷到一个德生的收音机视频。突然让我想起了我的中学时代,我的中学时代是在收音机的陪伴之下成长的。那个时候,主要的想法是为了收听短波的英文电台,美名日学习英语。不过那个时候,能清晰听到的英文广播电台并不多,更多的是外国播放的中文广播电台,而这些电台大多数是说国内的负面信息,那个时候,我们称这些广播为西方的“和平演变”。而国内的广播电台,虽然那个时候已经开始不停的广播广告了,不过还是有不少高质量的节目,比如,一些事一些情,陈杨珠三角生活态度,以及各种非卖药的夜话节目,更有那个时候让我着迷的广播剧,第一次的亲密接触,等。

当这些思绪在脑海里的时候,我有一种买一台收音机的冲动,即使是收不到电台,用来收藏也好,这就是情怀。可是,这个时候,我却发现,原来我却已经买不起收音机了,原来中学生时代的收音机型号,十几年了,居然还在卖,只是价格已经翻倍多了。而普通的款式也几百起步了,旗舰的收音机,居然还卖到了上千块。这价格实在让我惊讶,不得不感慨,在电子产品里面,或者唯一不贬值,甚至还升值的,就只有收音机了吧?!

当然,这个价格的收音机相对自己目前的经济状况来说,是绝对不会买的。而且,城市里面的信号肯定也是不好的,所以听国外电台是无望的,所以只能求于网络收音机。记得以前的大学时候还用过网络收音机的软件,好像叫龙卷风,还有什么蜻蜓FM之类的,而现在,能找到一个简洁的收音机,几乎没有了,在那么重的商业气氛之下,没有谁能安静下来。不过,也不必惊讶,因为收音机市场的没落,新生一代或者都不知道什么是收音机了吧?哪里还有谁开发网络收音机!!

所以,这个时候只能自己造一个自己来玩,这便是HiqRadio的由来。另外还有一个目的,就是想通过开发全端通吃完整的实例,形成快速开发通用的框架,要开发什么软件,直接套。

Flutter虽然说支持跨平台的开发,可是除了手机端,在桌面端的支持并不完整也不完善。比如Frameless window里面,你有一个TextEdit在title bar上面,那么如果你不做特殊处理,那么你无法选择文本,程序是设置空格快捷键播放暂停的,在上面输入空格,又会冲突。又比如,你在title bar上面拖拽可以移动窗口,此时如果你弹出对话框,你必须将弹出层空出这个高度,否则你又拖拽不了,等等。桌面端有很多很多的小问题,都是特殊处理才能达到想要的效果,而这些,统称为坑。而所谓支持跨平台,界面方面很多是不能复用的,桌面上的坑,在手机上是没有的,要想达到跨平台,界面很多东西都是要重写的,唯一能够跨平台的就是业务逻辑,而现在很多应用的业务逻辑都在服务端处理了,所以这就是一个矛盾呀。虽然如此,不过Flutter还在快速发展之中,没有什么东西一出来都是完善的,能解决问题的,都可以考虑采用。

开发只要是测试macos的暗黑模式和android的暗黑模式,因为只有这两个设备(macos配置低,跑不起虚拟机,更加不可能跑个虚拟机编译其他版本)。简单界面图示(目前只编译macos,windows和android)。

macos 界面:

android 播放界面:

下载地址:https://github.com/buf1024/app-release/releases

腾讯微云:https://share.weiyun.com/h3dOeNrJ

百度云: https://pan.baidu.com/s/1aYynWwnJc3901gTKMfjDXg?pwd=g5uw 提取码: g5uw

感兴趣的可以试玩一下。

posted on 2023-07-08 01:15  buf1024  阅读(266)  评论(0编辑  收藏  举报

导航