vmware 共享文件夹(win10下的vmware安装了centos7)

最近研究下了docker。我的笔记本是win10系统,就尝试使用了 win10的hyper-v虚拟化技术,总是感觉占用系统较多,于是换成了vmware,在虚拟机中安装 docker容器服务。
考虑到开发和虚拟机之间文件共享的问题(不想用ftp或winscp去上传文件),于是直接使用了虚拟机的共享文件夹功能。
具体的操作方案可以参考:http://www.thinksaas.cn/topics/0/477/477093.html
如果在最后在操作过程中遇到不能挂载共享文件夹的问题 请接续往下看:

在我遇到的问题中,参考过比较多的网页,大部分都不能解决我的问题。

最后在这篇文章里找到了解决办法(http://www.thinksaas.cn/topics/0/683/683922.html

mount -t fuse.vmhgfs-fuse .host:/share /mnt/hgfs/share -o allow_other 
posted @ 2017-02-15 16:40 ikoDotA 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
ikoDotA's 新浪微博