CDN如何配置跨域资源共享(CORS)及注意事项,阿里云OSS中的CDN遇到的一个https跨域报错

原文:https://help.aliyun.com/knowledge_detail/40183.html?spm=5176.8208715.110.4.25643cdatXhE0p

 今天使用阿里云OSS中的CDN遇到的一个https跨域报错,记录下来,以便以后查询使用

Access to Font at 'https://cdn.ysedu.com/zt/fonts/shangya.otf' from origin 'http://www.ysedu.com' has been blocked by CORS policy: The 'Access-Control-Allow-Origin' header has a value 'https://www.ysedu.com' that is not equal to the supplied origin. Origin 'http://www.ysedu.com' is therefore not allowed access.

 

 

 

 

概述

目前CDN已开放支持CORS跨域资源共享的白名单配置功能。本文主要介绍CDN如何配置跨域资源共享(CORS)及注意事项。

 

详细信息

  1. 登录CDN控制台
  2. 域名管理页面,选择需要配置CORS功能的域名对应的 管理。
  3. 单击 缓存配置,选择 HTTP头 > 添加。
    {47076E2F-5E4C-4ACC-AE4F-02F0077876F1}_20191031115512.png
  4. 进入HTTP头设置页面,选择 Access-Control-Allow-Origin 参数,取值请根据现场环境而定,单击 确认。
    15668969933840_zh-CN.png
    注:Access-Control-Allow-Origin参数的取值不支持多个域名。
  5. 然后在选择 Access-Control-Allow-Methods 参数,取值请根据现场环境而定,单击 确认。
    15668969933840_zh-CN.png

 

更多信息

以下为配置跨域资源共享(CORS)的注意事项。

  • 目前不支持泛域名添加,如*.12345.com,仅支持域名精确匹配。
  • 目前仅支持配置一条白名单域名。
  • 若使用OSS产品作为源站,OSS与CDN控制台同时配置CORS,CDN的配置将覆盖OSS。
  • 若源站为自己的服务器或ECS产品,建议先进行动静分离,静态文件使用CDN加速,CDN控制台配置的CORS功能,仅对静态文件生效。

 

适用于

    • CDN
posted @ 2020-05-22 14:27  鳳舞九天  阅读(3261)  评论(0编辑  收藏  举报