代码改变世界

Galaxy s4怎么安装一个预装软件的签名不一致的新版本

2013-05-22 11:03  王妞  阅读(421)  评论(0编辑  收藏  举报

公司新买一台galaxy s4,要测试一个软件。但是该软件在s4上面已经有预装版本了,无法安装。

用了下列方法才安装成功:

1. 请卖手机的帮忙获得root权限。

2. 检查s4是否已经root, 在手机上安装360安全卫士。然里面有工具->一键root,能看是否已经root。

3. 在电脑上安装360手机助手。在手机助手->应用->系统应用里找到该软件,卸载。卸载之后,该软件就从列表消失了。

4. 还是360手机助手->应用,找到“+应用”按钮,找到对应的apk,就可以安装了。360手机助手下方的状态条会告诉你已经安装成功。

 

备注:我在卸载了旧的之后,曾经把要安装的apk拷贝到sd卡上,然后在“我的文件”里找到它,点击,不行,安装不上。提示:已经有个签名不一致的软件存在。

在360手机助手的文件管理里找到该apk,双击,安装,还是不行,仍然提示“签名不一致”。后来我重启了手机。

总结:一定要按“+应用”按钮才能安装成功。