ping命令使用及其常用参数

PING (Packet Internet Groper),因特网包探索器,用于测试网络连接量检查网络是否连通,可以很好地帮助我们分析和判定网络故障Ping发送一个ICMP(Internet Control Messages Protocol)即因特网信报控制协议;回声请求消息给目的地并报告是否收到所希望的ICMP echoICMP回声应答)。它是用来检查网络是否通畅或者网络连接速度的命令。

它所利用的原理是这样的:利用网络上机器IP地址的唯一性,给目标IP地址发送一个数据包,再要求对方返回一个同样大小的数据包来确定两台网络机器是否连接相通,时延是多少。

ping命令参数(windows

-t           ping 指定的主机,直到停止。

            若要查看统计信息并继续操作,键入Ctrl+Break

            若要停止,键入 Ctrl+C

-n count     发送指定的数据包数,默认发送四个。

-l size       指定发送的数据包的大小,默认发送的数据包大小为32byte

-f           在数据包中设置不分段标记(仅适用于 IPv4)。数据包就不

            会被路由上的网关分段。

-i TTL       "生存时间"字段设置为TTL指定的值。

-r count      记录计数跃点的路由(仅适用于 IPv4),最多记录9个。

-w timeout    指定超时间隔,单位为毫秒。

-4           强制使用 IPv4

-6           强制使用 IPv6

ping返回信息

1.Request timed out请求超时

1对方已关机,或者网络上根本没有这个地址

2)对方与自己不在同一网段内,通过路由也无法找到对方

3)对方确实存在,但设置了ICMP数据包过滤(比如防火墙设置)

4)错误设置IP地址

2.Destination host Unreachable对方主机不存在或者没有跟对方建立连接

1)对方与自己不在同一网段内,而自己又未设置默认的路由

2)网线出了故障

这里要说明一下“destination host unreachable”“time out”的区别,如果所经过的路由器的路由表中具有到达目标的路由,而目标因为其他原因不可到达,这时候会出现“time out”,如果路由表中连到达目标的路由都没有,那就会出现“destination host unreachable”

3.Bad IP address

这个信息表示可能没有连接到DNS服务器,所以无法解析这个IP地址,也可能是IP地址不存在。

posted @ 2019-01-10 22:15 凌晨黄昏 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏