静态站点技术汇总

用于创建静态站点和文档的技术

  • gridsome
    一个现代站点创建技术,使用Vue.js

  • vuepress
    Vue.js的另一个静态站点生成器。 它使用本地markdown文件作为内容,非常适合文档站点,内置搜索功能。 可以在VuePress和Markdown中构建任何东西(如博客f.ex)

  • nuxtjs
    用于服务器端呈现(SSR)应用程序和网站的通用Vue.js框架。 它还具有静态站点生成器功能,但主要关注的是SSR。

  • gatsbyjs
    Gridsome受到Gatsby.js(基于React.js)的高度启发,它收集数据源并从中生成静态站点。 Gridsome是Gatsby.js的替代品。

  • GitHub - ruanyf/loppo:
    an extremely easy static site generator of markdown documents
    非常简单的静态站点生成器

  • GitHub - jaywcjlove/idoc
    Simple document generation tool! Dependence Node.js run.
    简单的文档生成工具,依赖node.js环境。

  • GitBook - Document Everything!
    大名鼎鼎的文档开发工具,依赖node.js环境

  • GitHub - docsifyjs/docsify: 🃏 A magical documentation site generator.
    运行时编译markdown格式文档,使用vue.js技术。

posted @ 2019-07-19 09:45 大圣巴巴 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏