地坛庙会

今天下午带彤彤去了地坛庙会。

 

一开始她不愿意出去,只好告诉她去味多美买面包。到了楼下要上车,告诉她车打不开了,又要抱着她走,才把她骗到味多美。因为地坛庙会的关系,人多的走不动路。我先排队,郭静带她去选面包。排到了让彤彤给售货员一张100的,她不愿意找,还是我用微信付了钱。然后郭静在麦当劳找到一个门口的座位,我们就让彤彤在麦当劳吃面包。期间郭静去厕所,不久就回来了,说排队呢。我去厕所,人倒是不多,但地上全是水,没法下脚,志皓也回来了。过了一会,里面有一个位置空出来了,我们就带彤彤到那里--没有风。

 

我跟郭静说,我去对面的地坛门口上个厕所。过了天桥,厕所里面人都在等空出小便池呢。有个爸爸因为女厕所人多的关系,干脆带着小姑娘到男厕所来了。

 

后来彤彤吃完了面包,我们出门本来想回去,但是彤彤要去地坛,她大概是被地坛牌楼周围的红灯笼给吸引啦。我们买票进去,没过多久,她就困得不行了。她主动走到一个摊位,竟然把下巴放到摊位桌面上,闭上眼睛准备睡觉了。于是我抱着她往回走,还没有几步,郭静就说她睡着了!

 

走了一段,我抱着她坐到椅子上,郭静给他围上围巾,戴上羽绒服上的帽子。我紧抱着彤彤,看着熙熙攘攘的人群,多数是父母带着小孩子,也有年轻的情侣。人们的脸上,都写满了新年的希望,对未来的憧憬。

 

 

让她睡了20多分钟后,我们喊醒她,我们带着她回家了。

 

posted @ 2019-02-05 18:30  Zhao_Gang  阅读(74)  评论(0编辑  收藏  举报