Vue——解决[Vue warn]: Invalid prop: custom validator check failed for prop "index". found in错误

Invalid prop: custom validator check failed for prop "index".

错误重现:

使用element-ui的菜单,在SubMenu Attribute中有一个index的属性,如果index的值从后端传入,则可能出现这个错误。

代码:

错误:

解决办法:

 index的值不能有空格,并且要为字符串类型,我上面的错误就是因为jc.eid是一个int型。将其转为字符串就不会报错了。

 

posted @ 2019-04-07 16:44  敲代码的小松鼠  阅读(28963)  评论(1编辑  收藏  举报

你若不想做,总会找到“接口”;你若想做,总会找到“方法”。