代码改变世界

用VS2005写Loadrunner测试脚本

2009-12-31 23:47  hyddd  阅读(2890)  评论(1编辑  收藏

     不知道有多少人了解,其实,我们可以用VS2005写Loadrunner的测试脚本,如果你因为Loadrunner IDE的代码提示、编辑、Debug功能烦躁不堪,又或者对C代码内存溢出烦闷苦恼的时候,这篇文章相信对你很有帮助。

    首先,在继续看下本文之前,你必须确认你会用C#,囧~~~因为我选用的将是.Net协议。

(1)先把License换为Global的。(支持1000个用户的Global License:AEACFSJI-YASEKJJKEAHJD-BCLBR

(2)打开Vugen,创建新项目(协议选择Microsoft.Net)。

1_water

(3)保存项目后,打开对应目录,呵呵,看到很熟悉的东西(Script.csproj),如图:

2_water

(4).csproj后缀不就是VS的项目文件咩?!用文本打开确认下.....

3_water

果然,而且是8.0(即VS2005的项目文件)。

(5)用VS2005打开Script.csproj,写了个测试存储过程的脚本。哈哈,一个字:爽!

4_water

 

总结

    无论代码提示,代码重构,Debug…….哪个角度说,用VS编写代码都是最好的选择,Loadrunner那个IDE跟本没法比。虽然用Global Lisence后,User只有1000个(Web Lisence是10000),但相信这绝对够用的!另外,不要认为C#写的测试脚本执行效率会比C写的脚本慢很多,细微的效率差异完全可以忽略,而且从开发效率上说,c远远不及c#,不要忘记程序员的时间比CPU的时间来得宝贵,“不要用程序员的时间作为代价来缩短CPU的时间”!

    如果你还没试过用VS开始Loadrunner脚本,赶紧试试吧:>