搭建一套自己实用的.net架构(1)【概述】

      入园很久,一直默默的潜水,近来得空想写点什么。

      思前想后,那就把自己平时没事干自己摘抄、引用、瞎写的一些东西写出来。帮助自己巩固一下,顺便请高手们指点一二。 我本人很懒 ,一些代码就是直接复制别人的劳动成果,或者加之改动,拼凑起的一些东西。  这些无所谓了 ,能实现最终目的让程序跑起来再说。如果某些代码或者言论侵犯了您的权益,请通知我删除掉。 本文写作目的是为了学习交流……  谢谢。 

      蛋逼了半天,下面开始说正事。先把解决方案截图贴出来,大家应该一看便知。

        核心部分:

 

应用部分:

 

如上截图,

框架:实现了, 缓存、日志、DB、ORM 、Utilities ……

技术方面:MVC  EasyUI   Dapper   Autofac   log4.net  RazorEngine   ajax  js  ……

 

设计模式:Repository   单例  工厂 抽象工厂   适配器     ……

 

ORM:采用了比较小巧的 Dapper  加之  DapperExtensions   (个人认为还比较好用、可以支持sqlserver、mysql、Oracle 其它的未测试也可以扩展。

 改造了DapperExtensions  可以在一个应用程序域中支持多且多种数据库。)

 

工作原理:  定义各个通用模块和业务的接口, 根据业务场景的不同, 在应用程序中采用Spring.net注册接口实现方式。(面向接口编程,程序没有将数据层再次分层接口)

 

 

UI:UI的话是我的弱项,之前试着用过  LigerUI  DWZ  EasyUI   ,  最终选用了 EasyUI, 这里的原因是 某些UI框架更新bug比较缓慢浏览器兼容性还有待提高,学习成本太高没有时间研究,网上找了个现成的UI,直接改改省时省力。下面接个图(看着眼熟?这就对了)。

 

概述就写这么多吧,后续再修改。  真的不善于写文章    哎……

后面的文章我将把各个模块功能拆分开来说,简单的功能就一概而过了。

 

 

相关文章:

搭建一套自己实用的.net架构(1)【概述】

搭建一套自己实用的.net架构(2)【日志模块-log4net】

搭建一套自己实用的.net架构(3)【ORM-Dapper+DapperExtensions】

搭建一套自己实用的.net架构(4)【CodeBuilder-RazorEngine】



原文链接:http://www.cnblogs.com/hy59005271/p/4736545.html
posted @ 2015-08-17 15:12 咖啡不苦不舒服 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏