Confluence 6 诊断

当你对性能进行诊断或者希望知道是什么原因导致 Confluence 崩溃,你希望知道在 Confluence 内部是什么导致这些问题发生的。这个时候系统的诊断信息能够帮助你获得更多的有关的这些信息。

通常情况下不是偶然发生的,诊断警告将会帮助你构建有关你 Confluence 站点表现的详细快照,然后帮助你来识别导致你这些问题的的症状。

这个特性将会在 Confluence 6.11 及其后续版本中退出。我们将会提供为诊断信息提供 UI,请关注我们的站点来获得有关的更新。

有关诊断警告

系统诊断工具的作用是能够对系统的症状和表现进行持续的监控。这些监控的数据,我们认为能够对系统的性能产生比较重要的影响。当阈值达到的时候系统将会触发一个警告。

例如,针对你本地 home(或分享的 home 目录)中的空间低于 256 MB 的时候,警告将会被触发。这个针对你将系统存储空间用尽的情况就比较有用,当你系统空间用尽的时候,你的用户将不能上传文件,导出空间,或者进行一些需要写入磁盘的操作。

请注意,这些阈值只被用来触发警告,这个与超时时间或者其他限制是不同。例如一个长时间运行的任务可能会在 5 分钟后触发一个警告,但是这个任务可能会在 8 分钟后完成。

当一个个警告被触发后,警告信息将会写入到 atlassian-confluence.log 文件中(你的应用程序日志),或者更多的细节信息将会写入到 atlassian-diagnostics.log 文件中。同时将会包含在服务支持的 zip 文件中。

一些表现将会触发一个单一警告,一些其他的操作可能触发多个警告。诊断信息将会存储在数据库中,这些数据每  30 天后会删除。老的警告信息将会在 30 天后被自动清理。

 

https://www.cwiki.us/display/CONF6ZH/Confluence+Diagnostics

posted @ 2018-10-09 03:54  huyuchengus  阅读(105)  评论(0编辑  收藏