在 Confluence 中启用 HTTP 响应压缩

Confluence 能够支持 HTTP 的 GZip 传输编码。这个意味着 Confluence 将可以把数据压缩后传输给用户,这种配置能够针对不稳定的互联网状态下的传输速度缓慢和不稳定并且能够降低 Confluence 服务器的带宽的消耗。

当你有下面的情况的时候,你可以考虑打开 Confluence 的 GZip 编码:

  • 用户正在使用互联网访问 Confluence ,或者一个 WAN 的连接带宽有限。
  • 你希望降低在 Confluence 和客户端直接的传输数据量。

如果你是使用本地局域网,或者你的 WAN 的带宽足够,速度也比较快的话。你就可以考虑关闭 Confluence 的 GZip 编码了。如果网络带宽已经足够快,并且在 Confluence 和客户端之间并不存在显著的带宽问题,你就没有必要打开这个功能了,因为对数据进行压缩需要额外的 CPU 资源,并且还有可能降低每次 Confluence 请求的响应。

 

https://www.cwiki.us/display/CONF6ZH/Compressing+an+HTTP+Response+within+Confluence

posted @ 2018-10-08 09:16  huyuchengus  阅读(203)  评论(0编辑  收藏  举报