Confluence 6 home 目录

Confluence Home 目录是存储 Confluence 信息,查找索引,页面附件的地方。其实 Home 目录也可以定义为数据目录。

找到 Home 目录

Confluence 的 home 目录是你在安装 Confluence 的时候定义的。存储位置定义在 confluence-init.properties 文件中,这个文件位于你 Confluence 安装目录的 confluence/WEB-INF/classes 目录下。

当 Confluence 正在运行的时候,你可以从下面的配置连接中找到 home 目录的配置路径:  > 基本配置(General Configuration) > 系统信息(System Information) > Confluence 信息 - Home 目录(Confluence Information - Confluence Home)

如果你现在正在使用的是 Confluence 数据中心(集群服务器),同时你已经配置了共享 home (shared home)目录,这个目录中应该已经有一些数据了(例如附件和备份等),那么你共享目录的大小可能改变。你共享目录的路径应该在你的 <local-home>/confluence.cfg.xml 文件中的 confluence.cluster.home 属性定义。

Home 目录中的内容

Confluence home 目录存储了 Confluence 在运行中所使用的数据。下面对 Confluence home 目录中使用的数据和文件进行一些说明:

文件或目录(File or directory)
用途(Purpose)
confluence.cfg.xml

这个文件有 Confluence 能正常启动所需要的所有配置,例如有:

  • 产品许可证(Product license)
  • 上下文路径(Context path)
  • 数据库配置细节,例如数据库地址,连接池配置等
  • 重要目录的路径
attachments/

这个目录存储了 Confluence 所使用附件的每一版本。

你可以为你的附件存储指定一个特定的其他目录,这个配置是在 confluence.cfg.xml 文件中的 attachments.dir 配置定义的。

在数据中心模式下,这个目录通常是能在 Shared Home 目录中定义的。

backups/

Confluence 将会把每天的备份文件存储在这里,同时也会存储你手动创建的备份文件。在这个备份目录中的备份文件通常的文件名是按照 daily-backup-YYYY_MM_DD.zip 格式定义的。

你可以为你的备份文件存储指定一个特定的其他目录,这个配置是在 confluence.cfg.xml 文件中的 daily.backup.dir 配置定义的。

在数据中心模式下,这个目录通常是能在 Shared Home 目录中定义的。

bundled-plugins/ Confluence 安装了一系列的插件。bundled-plugins 目录是 Confluence 在启动的时候解压压缩的插件后存储的地方。这个目录将会在 Confluence 每一次重启的时候进行刷新,所以将这个目录中安装的插件删除的话是不会删除 Confluence 已经安装的插件的。因为这些内容将会在下一次 Confluence 重启的时候重新创建。
database/ 这个是 Confluence 运行使用 Embedded H2 Database 模式的时候数据库存储的位置。在这种情况下,这个目录存储了 Confluence 运行所需要的所有数据库数据。如果你配置 Confluence 使用外部数据库例如你使用的数据库是 MySQL 的话,这个目录是不需要的。
index/

Confluence 的索引在 Confluence 使用的频率非常高,查找 Confluence 最近更新的内容列表对 Confluence 运行来说是非常重要的。如果这个目录中的数据丢失或者损坏了,你可以通过重构完整索引的方式将这些内容进行恢复。这个过程可能要花费很差的时间,花费时间的长度与你系统运行的数据量有多少有关系。

你可以为你的索引文件存储指定一个特定的其他目录,这个配置是在 confluence.cfg.xml 文件中的 lucene.index.dir 配置定义的。

journal/

所以添加的日志(journal )存储在这里,这个添加的日志为你对页面进行修改的的时候(例如,页面添加了评论,点赞,新页面等)。Journal  中的内容将会被处理并添加到索引中(每 5 秒钟处理一次)。

在集群环境下,这个目录中保存了各个实例需要同步的内容。keeps the indexes on each node in sync.

logs/ Confluence 的应用程序日志存储在这个目录中。
plugin-cache/ 所有的 Confluence 插件存储在数据库中。为了能够更加快速的访问插件所需要的 Jar 文件,Confluence 将会把这些存储在数据库中的插件缓存到本地上来,这个缓存目录为 plugin-cache 目录。这个目录中的内容将会在 Confluence 每一次重新启动的时候刷新,在每一次 Confluence 重新启动的时候,数据将会从 Confluence 数据库中缓存到这里,将这个目录中安装的插件删除的话是不会删除 Confluence 已经安装的插件的。
temp/

temp 目录被用来使用为运行时候的功能临时存储的地方,例如导出,导入,文件上传和索引。在这个目录中存储的文件为临时存储的文件。当 Confluence 实例没有运行的时候,你可以安全的清空这个文件夹中的所有内容。一个每天运行的计划任务将会删除这个文件中不在需要的文件。

你可以为你的备份文件存储指定一个特定的其他目录,这个配置是在 confluence.cfg.xml 文件中在 webwork.multipart.saveDir 配置新的存储位置。

thumbnails/

为图片缩略图存储的临时文件目录。这个目录只用来使用为缩略图的换成,当这个文件中的内容删除后,当图片下一次访问的时候,系统会重新将文件的缩略图存在这个文件夹中创建。

在数据中心模式下,这个目录通常是能在 Shared Home 目录中定义的。

https://www.cwiki.us/display/CONF6ZH/Confluence+Home+and+other+important+directories

posted @ 2018-08-20 00:36  huyuchengus  阅读(1351)  评论(0编辑  收藏  举报