Confluence 6 创建-使用-删除快捷链接

如何创建一个快捷键链接:

  1. 在屏幕的右上角单击 控制台按钮 ,然后选择 General Configuration 链接。
  2. 在左侧面板中选择 快捷链接(Shortcut Links)
  3. 为你的快捷链接输入一个 Key。这个输入的快捷键链接名字将会被用来作为参考的 URL 地址。
  4. 输入 扩展的值(Expanded Value)。这个是快捷链接使用的 URL 链接。你可以在链接中使用 '%s' 来在 URL 中指定用户输入的值的替代位置。如果你的 URL 没有 '%s' ,那么用户输入的值将会自动添加到 URL 的末尾。
  5. 输入一个 默认别名(Default Alias)。这个将会在页面使用快捷链接的地方进行显示,用户输入的内容将会用 '%s' 取代。
  6. 选择 提交(Submit)

在高级(Advanced )标签页中插入链接对话框。请参考 Links 页面中的内容获得更多信息。

指定应该在快捷 URL 中显示的链接,你可以使用 (@)标记来指定快捷链接使用的 key。快捷链接的名字是大小写敏感的。所以例如使用上面列表中的 Key 的名字:

一个问题(a issue) CONF-1000@JIRA http://jira.atlassian.com/secure/QuickSearch.jspa?searchString=CONF-1000 CONF-1000
一个 Google 搜索(a Google search) Atlassian Confluence@Google http://www.google.com/search?q=Atlassian+Confluence Atlassian Confluence@Google

删除在 快捷键(Shortcut Links)列表标签页中快捷键列表的内容。你需要在 Confluence 的控制台中进行操作。单击快捷链接边上 删除(Remove)就可以了。

 

https://www.cwiki.us/display/CONF6ZH/Configuring+Shortcut+Links

posted @ 2018-07-16 22:39  huyuchengus  阅读(187)  评论(0编辑  收藏