Confluence 6 home 修改 Home 目录的位置

当 Confluence 第一次启动的时候,Confluence 将会读取 confluence-init.properties 文件并从这个文件中确定如何去查找 Home 目录。

希望修改 home 目录的路径,你可以在 confluence-init.properties 文件中按照下面的格式修改 confluence.home 的属性:

  • Windows
    在 Window 环境下,路径 C:\confluence\data 将会被写成:
    confluence.home=C:/confluence/data
    请注意需要将反斜杠(\)修改为斜杆(/)
  • Linux / Solaris
    在任何基于 Linux 环境的系统中,属性的定义遵守 Linux 定义的常规句法:
    confluence.home=/var/confluence/

符号链接(symbolic links)

在 Confluence 的 home 目录中,可能会有一些符号链接。你需要必须定义为绝对路径。如果你有磁盘空间存储的问题,请修改 confluence.home 目录的配置指派到有足够空间的磁盘。生成文件所使用的绝对路径(例如导出的时候)将会使用 confluence.home 中配置的绝对路径,当在构造 URLs 的时候。当一个子目录有不同的的路径的时候,URL 的构造可能会不正常,你可能会收到页面没有找到的错误。这个信息用来避免下页面中显示目录的所有结构。

修改 Confluence 配置

Confluence 配置文件:confluence-cfg.xml 在 home 目录中可能参照你 Confluence home 目录的原始位置。你需要编辑这个文件来升级参考这些文件指向到新的位置。在这个文件中有下面 2 个属性可以进行配置:

  • daily.backup.dir 如果你还没有配置,你的备份已经在其他地方进行存储了。
  • hibernate.connection.url 如果你现在正在使用嵌入的 HSQL 数据库。

https://www.cwiki.us/display/CONF6ZH/Confluence+Home+and+other+important+directories

posted @ 2018-07-04 00:07  huyuchengus  阅读(315)  评论(0编辑  收藏