Confluence 6 那些文件需要备份

备份整个 home 目录是最安全的选项。但是,有很多目录是在 Confluence 启动的时候创建的并且也是可以忽略的。不管那些文件夹可以忽略,下面的文件夹必须进行备份才能回复:

  • <conf-home>/confluence.cfg.xml
  • <conf-home>/attachments  (如果你的备份磁盘空间比较紧张的话,你可以不包含解压的文本

下面的目录将会在 Confluence 启动的时候自动创建。如果空间允许的话,你也可以备份下面的这些目录:

  • <conf-home>/config – 如果你对 ehcache.xml 文件进行了修改的话。
  • <conf-home>/index – 如果你的页面有很多,同时对索引进行重构需要花费很长时间的话,备份这个文件可以避免在恢复的时候对索引进行重构。

home 目录的位置是在安装的时候进行配置的,同时路径也在 confluence.init.properties 文件中进行了保存。针对自动安装程序创建的默认位置为:

  • Windows    C:\Program Files\Atlassian\Application Data\Confluence
  • Linux     /var/atlassian/application-data/confluence

仅针对集群方式的实例:备份整个共享的 home 目录是最安全的选项,但是你也可以仅仅备份下面的文件,其他的文件文件夹是可以忽略的:

  • <conf-home>/thumbnails
  • <conf-home>/viewfile.

https://www.cwiki.us/display/CONFLUENCEWIKI/Production+Backup+Strategy

posted @ 2018-06-12 21:20  huyuchengus  阅读(71)  评论(0编辑  收藏