Confluence 6 配置 Office 连接器选项

具有系统管理员权限的用户可以配置 Office 连接器的属性和相关表现。

希望设置 Office 连接器的配置属性:

  1. 进入  > 基本配置(General Configuration) > Office 连接器(Office Connector)
    屏幕截图:配置 Office连接器选项
  2. 可以设置的选项如下面表格中的描述
Word 编辑按钮位置(Edit in word button location) 页面操作图标(Page action icon)

编辑 Word 文本内容的时候按钮的位置。你可以配置这个按钮显示在页面的操作图标,在查看页面标签中。

(warning) 注意: 这个设置将不会对 Confluence 的默认主题产生影响。

警告:在用户导入文件的时候显示警告信息(Warnings: Show a warning before allowing a user to perform an import) 禁用(Disabled) 如果这个选项被设置为启用。用户将会在导入 Word 文档的时候收到警告信息。这个警告信息的内容是用户导入的新文档将会覆盖已经存在的内容。
高级格式选项:使用 footnote macro 宏为 Word 显示脚注(Advanced Formatting Options: Use the footnote macro for Word footnotes) 禁用(Disabled)

(warning) 注意:这个特性需要第三方的插件,并且不被 Confluence 5.x 支持

如果这个选项被启用了,在 Confluence 导入 Word 文档的时候一个 Confluence 页面将会被创建,使用从 Adaptavist 来的 {footnote} 宏来重构在文档中包含的任何脚注信息。你需要在你的 Confluence 中安装 Footnotes 插件。有关插件和宏的更多信息,请参考 Footnotes add-on 中的内容。

授权:允许在 URL 中进行授权(Authentication: Allow authentication tokens in the URL path) 禁用(Disabled)

如果这个选项被启用,Office 连接器将会在 URL 中使用授权令牌。

当你对 Office 2013 的文档进行编辑的时候你需要启用这个选项。

为 viewfile macro 宏使用临时存储(Temporary storage for viewfile macro) Confluence 的 Home目录

{viewfile} 宏将会零食缓存数据。这个选项允许你设置换成的位置,可用的设置为:

  • Confluence home 目录(Confluence home directory) – 临时文件将会存储在你 Confluence 的 Home 目录中。
  • directories.properties 属性文件中指定的目录 – 你可以通过编辑 Office 连接器的 directories.properties 文件来指定特定的位置:
    1. 找到 OfficeConnector-x.xx.jar 文件(x.xx 是 jar 文件的版本号),通常这个文件在你 Confluence 的Home 目录,然后拷贝这个文件到一个临时的位置。
    2. 解压这个 Jar 文件,然后找到 resources/directories.properties 文件,这个文件中的内容如下所示:
      #Complete the following line to set a custom cache directory.
      #If resetting to blank, don't delete anything before or including the '='
      com.benryan.confluence.word.edit.cacheDir=
    3. 编辑最后的一行,添加你希望的临时目录路径在 '=' 字符后面。例如:
      • 基于 Windows:
        com.benryan.confluence.word.edit.cacheDir=c:\my\path\
        
      • 基于 Linux:
        com.benryan.confluence.word.edit.cacheDir=/home/myusername/my/path
        
    4. 保存这个文件,然后将修改的属性文件重新打包会 Jar 文件中。将修改后的 Jra 文件上传到 Confluence Home 目录中,覆盖掉原始的 Jar 文件。
最大文件空间缓存大小(MB)(Maximum file space for cache (MB)) 500 {viewfile} 宏可以使用最大缓存大小(请参考上面)。
转换队列数量(Number of Conversion Queues) 6

转换 PowerPoint, Excel 文件或者 PDF 可以使用的最大线程数量。你可以通过配置这个数量来控制 Confluence 的性能。通过限制 Office 转换器使用的线程数量能够限制 Office 转换不使用过多的系统资源。

单击 管理队列(Manage Queues)来查看正在准备转换的附件大小。

https://www.cwiki.us/display/CONFLUENCEWIKI/Configuring+the+Office+Connector

 

posted @ 2018-05-24 04:46  huyuchengus  阅读(170)  评论(0编辑  收藏