在系列文章中的示例都是DbSession.Default做为操作数据的入口。

Default是读取config文件中connectionStrings节点的最后一个节点的配置。

在实际项目中还是推荐创建一个DbSession。

可以如下写法:

public class Db
{
    public readonly static DbSession Northwind = new DbSession("NorthwindConnectionString");

    static Db()
    {
        Northwind.RegisterSqlLogger(delegate(string sql)
        {
            File.AppendAllText(Path.Combine(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, "sqllog.txt"), sql);
        });
    }
   
}
这样就是以 Db.Northwind 作为入口啦。
项目中会存在多个连接,也参考类似写法既可。
其中静态构造函数里面是注册事件来记录执行sql的脚本,以方便调试查看。
不过这样的话日志文件会越来越大,所以写日志sql的方法需要再修改一下,如果不需要记录日志则这段代码注释了即可。
当然使用log4net来写,就不需要考虑那么多啦。
Northwind.RegisterSqlLogger(delegate(string sql)
{
    Hxj.Common.Log4net.debug(sql);
});

 

本节完。

posted on 2010-05-17 22:24  steven hu  阅读(4186)  评论(30编辑  收藏