Oracle配置在connectionStrings节点的providerName为System.Data.OracleClient或者Hxj.Data.Oracle之外,其他操作使用并没有什么不同。

不过相对于Oracle的自增长列有所不同,要做适当的处理。

Oracle是通过Sequence来获取增长的值,不同于Sql Server可以方便的设置列的自增长。

 

在这里通过修改生成的实体就可以完成自增长列的设置。

例如:

建了一个Sequence,名为:mysequence

表中需要自增的字段为:kid

则在生成的实体中添加以下两个方法就完成了Oracle的自增长字段处理。

public override string GetSequence()
{
    return "mysequence";
}

public override Field GetIdentityField()
{
    return _.kid;
}

 

这样在Insert之后也会返回自增长的值。

 

PS:新版本的实体生成工具修正了一些功能,增加了首字母大写的选项。下载

posted on 2010-04-08 12:31  steven hu  阅读(2367)  评论(4编辑  收藏