盘古开地

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  23 随笔 :: 4 文章 :: 2 评论 :: 0 引用

公告

Nginx 504错误(Gateway time-out  网关超时)的含义是所请求的网关没有请求到,简单来说就是没有请求到可以执行的PHP-CGI。

 

一般看来, 这种情况可能是由于nginx默认的fastcgi进程响应的缓冲区太小造成的, 这将导致fastcgi进程被挂起, 如果你的fastcgi服务对这个挂起处理的不好, 那么最后就极有可能导致504 Gateway Time-out。
现在的网站, 尤其某些论坛有大量的回复和很多内容的, 一个页面甚至有几百K,默认的fastcgi进程响应的缓冲区是8K, 我们可以设置大点,

在nginx.conf里, 加入:

fastcgi_buffers 8 128k

这表示设置fastcgi缓冲区为8×128k
当然如果您在进行某一项即时的操作, 可能需要nginx的超时参数调大点, 例如设置成60秒:

send_timeout 60;

 

Nginx 502与504的区别:

Nginx 502 Bad Gateway的含义是请求的PHP-CGI已经执行,但是由于某种原因(一般是读取资源的问题)没有执行完毕而导致PHP-CGI进程终止。

Nginx 504 Gateway Time-out的含义是所请求的网关没有请求到,简单来说就是没有请求到可以执行的PHP-CGI。

解决这两个问题其实是需要综合思考的,一般来说Nginx 502 Bad Gateway和php-fpm.conf的设置有关,而Nginx 504 Gateway Time-out则是与nginx.conf的设置有关。

 

posted on 2016-03-29 18:15 盘古开地 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏