代码改变世界

Nginx报错:Permission denied,没有权限!

2021-11-22 10:02  猎手家园  阅读(159)  评论(0编辑  收藏  举报

前几天在nginx中部署H5时遇到过这么一个错误:

[error] "/data/www/1234.jpg" failed (13: Permission denied), client: 10.10.10.10, server: www.domain.com, request: "GET /1234.jpg HTTP/1.1", host: "www.domain.com"

 

这个问题就是由于权限引起的。

解决办法1:

修改nginx的运行权限,修改ngixn.conf文件第一行:

user root root;

解决办法2:

修改H5文件目录的权限,使其与nginx的用户保持一致。使用chown命令,基本语法如下:

chown [-R]  账号名称  文件或目录
chown [-R]  账号名称: 用户组名称  文件或目录

说明:
-R : 进行递归( recursive )的持续更改,即连同子目录下的所有文件、目录都更新成为这个用户组。常常用在更改某一目录的情况。

 

示例:

chown -R /H5/

 

欢迎关注我的公众号:云栖语,不一样的研发视界。
云栖语微信公众号:change-1978