Hu知非

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  59 随笔 :: 0 文章 :: 32 评论 :: 0 引用

在win10安装了ubuntu双系统,发现在两个系统见时间相差8个小时,这是由于windows和和ubuntu对于从主板取得时间后的处理方式不同,如果你把位置设为上海,ubuntu总是把主板时间当作utc时间再加上8小时作为本地时间,后来在网上发现一个已经无效了的方法:

sudo gedit /etc/default/rcS
utc=yes 改成utc=no

但是在ubuntu16.04系统的rcS中并没有utc的选项!

 

现在提供一个可用的方法

  先在ubuntu中更新时间

sudo apt-get install ntpdate
sudo ntpdate time.windows.com

  然后将时间更新到硬件上:

sudo hwclock --localtime --systohc

重启进入win10中,发现时间已经回复正常。

 

还有一个取巧的办法:

  就是在ubuntu中,把当前位置设置为伦敦(london),在时间显示中的也是当前的时间了。

 

posted on 2017-02-11 11:16  Hu知非  阅读(...)  评论(...编辑  收藏