windows下命令行模式中cd命令无效的原因

 

当我们执行cmd 想切换当前工作目录时,会发现windows下命令行模式中cd命令没有生效,到底是什么原因呢?

 

 

 

例如:

当我们想切换到 D:\MySql\mysql-5.7.19-winx64\bin 路径 ,理所当然的输入cd D:\MySql\mysql-5.7.19-winx64\bin   回车后,界面上路径并没有改变

 

解决办法:

方法一:

输入完上面命令后,再输入D:  

回车后,路径即成功的切换到我们想要到的路径

 

 

 

方法二:

直接输入cd /dD:\MySql\mysql-5.7.19-winx64\bin 

 

 

从当前目录下跳转到不同分区路径d:\的时候,cd d:\没有成功,当前目录没有发生改变;当添加了一个参数 /d 之后,命令成功地执行了。

原来,要跳转到不同分区的时候,需要添加强制跳转参数 /d 。

但是,如果进入的是当前目录的子目录,则可以不使用 /d 参数这一点是很容易被大家忽略的。

posted @ 2017-09-04 16:09  听风。  阅读(16987)  评论(0编辑  收藏  举报