UIPath变量和参数

一. UIPath变量

  变量(Variables),变量是所有编程语言中必不可少的部分。对于UIPath来说自然也是如此,其承载了我们RPA流程中数据传递的重要作用。对于接触过编程的开发者来说,变量理解起来还是比较容易的。但是对于初学者还是要好好理解变量的基础概念,能够为之后开发较大的流程打下坚实的基础。

  变量设置界面介绍(UIPath中变量4个主要属性):

image

  • Name:变量的名字。一个好的命名规范对于review整个RPA流程的重要性不言而喻,所以一个逻辑规范的命名规则是我们在开发UIPath流程时一定要铭记的。
  • Variable Type:变量的数据类型。
  • Scope:变量的作用域,声明的范围。简单来说,一个流程可能会由一个大的Sequence包含几个小的Sequence组成,我们在小的Sequence这个Scope内声明的变量在大的Sequence的Scope则不可用。
  • Default:我们还可以为变量设置一个默认值,可能会应用于某些特殊的场景。

二. UIPath参数

  UIPath参数,用于将数据从一个流程传递到另一个流程。在全局意义上讲,它们类似于变量,因为他们动态存储数据并传递给它。变量在活动之间传递数据,而参数在自动化之间传递数据。因此,它们使你能够一次又一次地重用自动化。

  UIPath Studio支持大量的参数类型,这些参数类型与变量的类型一致。因此,您可以创建泛型值、字符串、布尔值、对象、数组或DataTable参数,还可以浏览.NET类型,就像在变量情况下一样。

  参数有指定的传递方向(In、Out、In/Out、Property),它告诉应用程序存储在它们中的信息应该放在那里。

image

  • name:参数的名字。
  • Direction:参数的传递方向。
  • Argument type:参数类型。
  • Default value:参数默认值。
posted @ 2021-09-20 13:23  背包の技术  阅读(1122)  评论(0编辑  收藏  举报