cisco anyconnect linux

cisco anyconnect linux
官方的下载需要登录验证,比较麻烦,可以从这个地方直接下载使用。支持ubuntu,centos.

cisco anyconnect vpn client
我本机是centos7,验证成功。
我原来使用的是iked,qikea这两个软件来上网,但是发现这个有个问题,就是连接VPN之后,无法
同时访问外网。使用cisco any connect 就没有这个问题。
安装方法简单,解压后进入vpn目录,执行vpn_install.sh即可。
默认安装到了/opt/cisco/,
启动客户端:/opt/cisco/anyconnect/bin
下面有两个可用客户端,vpnui,vpn.
可以直接使用vpnui,输入连接主机IP,然后点击连接,
输入用户名和密码即可

遇到新问题,启动anyconnect的时候,是同时可以访问外网和vpn网络,但是不能访问本地IP,这个问题没有解决。

后来使用yum install openconnect 来解决了。

使用这个开源的vpn客户端,类似cisco anyconnect,直接输入主机,用户名密码信息后,同时可以上VPN,外网和本地网络。

posted on 2018-11-06 08:46  tneduts  阅读(5876)  评论(0编辑  收藏

导航