华为云AI论文精读会2021第一期:高效语义分割模型Fast-SCNN分享

2020年举办的华为云AI经典论文复现活动,不仅受到了参赛者们一致好评,也产出了许多优质的算法成果。这些论文复现的算法描述、源代码以及算法使用指导文档均已发布到了AI Gallery。为了让开发者更好的使用这些论文算法,华为云AI在此举办华为云AI论文精读会2021活动。

华为云AI论文精读会2021邀请计算机视觉、迁移学习、自然语言处理等领域专家学者基于华为云ModelArts解读经典论文算法,让更多人来低门槛使用经典的算法。

第一期 · 论文精读会直播

精读主题:高效语义分割模型Fast-SCNN分享

嘉宾介绍:历天一,华为云MVP,华为云云享专家,MDG天津大学核心组织者,昇腾HAE,2020年度华为云开发者社区风云人物。研究方向为多模态融合以及深度矩阵分解在情感分析上的应用,包括多模态端云协同部署开发。

直播内容:

1.论文的研究背景及成果

2.模型剖析及算法创新点讲解

3.代码思路讲解及实操

论文算法实战赛

为鼓励大家学习和使用经典的AI论文算法,特别举办了论文算法实战赛。

一、邀友参赛奖励

邀请方式:活动期间,在本页面点击报名后,点击分享大赛按钮,生成属于自己的专属二维码海报和专属链接,保存并分享海报或链接邀请好友报名。其他选手通过此二维码/链接成功报名并提交作品则视为邀请成功。

活动规则:参赛选手通过分享专属链接/二维码邀请好友报名参赛,大赛结束后,经后台统计邀友参赛并完成成功提交作品的人数,达到获奖标准,即可获得对应奖品。数量有限,先到先得。

获奖说明:邀友同时需满足所邀请总人数中60%至少完成一个论文算法实战,方可获得对应的奖品。奖品数量有限,先到先得。奖品颜色随机,如遇奖品库存不足将进行同价位奖品调换。

二、证书

华为云AI论文精读会2021“优秀体验官”:完成10个及以上论文算法实战,且按照赛题要求提交成果即可获得。

三、参赛奖品

参赛者完成不同数量的论文算法实战,且按照赛题要求提交成果即可获得对应奖品。

说明:

1、三合一数据线优先发放快充规格,先到先得。

2、每种奖品数量设有上限,参赛者提交作品后请主动联系小助手进行兑换奖品,奖品兑完为止。

3、证书和奖品可重复获得,如完成9个论文算法实战,可直接兑换第4档奖品,也可以兑换1个第1档+1个第2档奖品,其他情况同理。

无论您是个人、高等院校、企业、科研单位还是创客团队,均可报名参赛!参加论文算法实战赛即有机会获得“优秀体验官”证书以及丰厚的礼品~~

具体赛题详情请访问链接:https://competition.huaweicloud.com/information/1000041393/introduction

扫码添加小助手

回复“论文”加入交流群,及时获取直播和赛事的通知。

点击关注,第一时间了解华为云新鲜技术~

posted @ 2021-04-19 16:01  华为云开发者社区  阅读(42)  评论(0编辑  收藏