桦山涧

桦山涧
Asp.net ---->知识改变命运!
posts - 261, comments - 171, trackbacks - 6, articles - 3
  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

遇到的treeview显示成一行文本的问题[原]

Posted on 2007-04-24 10:35  桦林  阅读(906)  评论(2编辑  收藏
        最近做数据录入需要做无限分级,考虑要用MS TreeView来做分级菜单。之前能看到的菜单资料是同事们手工开发的表格菜单控件,虽然功能很完善,但重写就很复杂,需要对table td tr 超链接做大量而繁杂的手工处理。至于js就无从看起了,这方面欠缺耐心。由于时间上的考虑于是就选用了TreeView来试试,本来一切都很顺利,在vs2003上安装、动态库调用、工具箱组件加载,按照msdn一个示例提取数据库测试数据,加载到treeview控件上,调试正常,本一位万事大吉。不料显示的结果是一大堆文字流的堆积,就是一个一行行的文本。于是认为是在代码中是不是没有设定好控件的样式属性什么的,又查了一大堆资料,修修改改,最后搞出了三四个版本的代码,虽然都成功的将数据提取出来,但仍然都是一堆文本文字,不过无论是那个版本的代码由文本的字符排列顺序来说,提取的数据是已经处理成功了的,只是未能显示出来。
       于是尝试卸载重装,几遍来也不行!IE版本是6.0高于要求没有问题,查找了很多网上的资料其中一个答案一开始不是很在意:
将webctrl_client文件夹拷贝在站点目录下(即和应用程序目录同级)
       因为我的webctrl_client文件夹是在我的项目文件的同一级,IIS网站路径也直接指向项目文件所在地。直到看了以下这句话:
在机子上找到webctrl_client文件夹,将这个文件夹复制到站点的根目录就可以
      我就无意识的将webctrl_client文件夹放到了系统默认站点路径C:\Inetpub\wwwroot\下
呵呵 结果真不耐 就这样好了 大堆的文本行肃然起立 跃然纸面 不过仍然不明白为什么非得放在默认路径下 自己的程序已经很久不和这个文件路径有什么关系了 呵呵 有点重归故里的感觉 不管怎么样算是迈过了这个坎、,看看测试的效果!