桦山涧

桦山涧
Asp.net ---->知识改变命运!
posts - 261, comments - 171, trackbacks - 6, articles - 3
  博客园 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理

公告

什么是SEO

Posted on 2006-10-27 23:07 桦林 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
        搜索引擎把网页记录成索引是有规则的,研究那些规则和潜规则,针对性的就可以提升自己在索引的排列。那些规则和潜规则不会不断的更改,如果不断的改自己的规则,就会造成混乱了吧,这样公信力也会大大的下降。研究搜索引擎,只是有些规则可以被利用,比如关键词权重的概念,这些东西基本是公开的 。SEO不需要开发的,只是会些HTML就够了。现在是很多文秘在学SEO。专职的网站推广主要是SEO和花钱做竞价排名,然后就是打广告。推广这东西,要么花钱要么花时间,想树立一个品牌就这两种方法
       SEO是Search Engine Optimization的缩写,用英文描述是to use some technics to make your website in the top places in Search Engine when somebody is using Search Engine to find something,翻译成中文就是“搜索引擎优化”,一般可简称为搜索优化。与之相关的搜索知识还有Search Engine Positioning(搜索引擎定位)、Search Engine Ranking(搜索引擎排名)。而从事这方面工作的就是search engine optimizer,搜索引擎优化师。他们利用工具或者其他的各种手法使自己的合搜索引擎的搜索规则从而获得较好的排名(也就是常说的网站优化)。无止境地追求较前排名是SEO们一世的目标。

        SEO的主要工作是通过了解各类搜索引擎如何抓取互联网页面、如何进行索引以及如何确定其对某一特定关键词的搜索结果排名等技术,来对网页进行相关的优化,使其提高搜索引擎排名,从而提高网站访问量,最终提升网站的销售能力或宣传能力的技术。

       搜索是除了电子邮件以外被用得最多的网络行为方式。通过搜索引擎查找信息是当今网民们寻找网上信息和资源的主要手段。搜索引擎营销已经成为网络营销最重要的组成部分。如何使自己的网站被主要的搜索引擎收录、然后获得较高的排名,成为网站建设者们绞尽脑汁的话题。

       在国外,SEO开展较早,那些专门从事SEO的技术人员被Google称之为“Search Engine Optimizers”,简称SEOs。由于Google是目前世界最大搜索引擎提供商,所以Google也成为了全世界SEOs的主要研究对像,为此Google官司方网站专门有一页介绍SEO,并表明Google对SEO的态度。相关内容请看本站国外SEO专题
     中国SEO现状----事物的发展都会经过以下几个阶段,萌芽、初步发展、高速发展、成熟、衰落。中国应正处于初步发展阶段。具体特征:1、从事这方面的人不多,也不专业。2、未形成规模。3、多是作坊式经营,即主要是对本公司的网站进行一定的修改,就说成所谓的网站优化。4、有专业的公司,但规模不大、技术也一般。
     SEO在国外----国外这方面发展得比较早,早在97年左右就有人从事相关方面的工作。如果按上述的几个阶段来说,应该是处于高速发展的阶段了。他们有专业的人员、专业的公司(而且是规模很大)从事搜索引擎研究、优化等工作。无论从哪方面来说都处于绝大的优势。
     不知在什么时候,在互联网上人们开始习惯使用搜索引擎找所需的东西。可能是yahoo出现时,或者更早些。SEO也因此得了飞速的发展。今时今日,人们不但没有改变这种习惯,反而变本加厉。从国内外的现状来看,竞争都很激烈。在竞争中产生优胜劣汰,这些生存者实力雄厚。国内处于起步的的SEO们在不断的探索,希望能找到一条正确的道路。在进军国际市场前必然会进行一场优胜劣汰的洗礼。前进的过程的坎坷的,但前景是光明的。