桦山涧

桦山涧
Asp.net ---->知识改变命运!
posts - 261, comments - 171, trackbacks - 6, articles - 3
  博客园 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理

公告

基于微软平台的电子商务解决方案应用

Posted on 2006-10-26 18:18 桦林 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
   为推动电子商务业务的创新,为商业发展带来最大的价值,以Microsoft .NET Framework为应用服务器,Visual Studio .NET作为电子商务应用开发工具,微软提供了全系列的Windows Server System 产品,为企业构建电子商务架构和应用提供了完整的解决方案。
   长久以来,在很多技术人员或者IT决策者中间流传着这样的一个观点:微软的产品无法胜任大型企业应用。在像电子商务这样要求较高的领域,微软的产品没有太大的发挥余地。
    虽然这种观点并不能完全的站得住脚。但是,如何打造一个更加可信赖的形象,确实是摆在微软面前的一个重要的目标,也是微软努力的方向。
    从根本上看,微软的电子商务应用解决方案包括客户端服务(Smart Client)、电子交易服务(Commerce Server 2002)、内容管理服务(CMS Server)和应用整合(BizTalk Server)等等几个部分,至于.NET Framework,则是这些应用服务的基础运行平台,在此之上提供了安全、开发、运行等等方面的支持。
    电子商务业务模式不断创新,微软电子商务解决方案通过产品和技术的不断升级和完善提供了一个可以适应各种业务场景的技术框架和产品系列,始终遵循着这样一个设计理念——CTA:Collaboration -协同参与,Transaction-交易服务,Business Analysis-商业智能。