.net使用cefsharp开源库开发chrome浏览器(二)

      离上篇写介绍pc端的混合开发和为什么以cefsharp入手研究混合开发已经有好几天,一直忙,抽不出时间继续写怎么搭建cefsharp开发环境。其实没有时间是借口,一切都是懒,没有爱到深处。

      今天继续写写怎么搭建cefsharp环境,开发winform、web混合应用程序。

 一、下载程序集dll。

     程序集下载地址在https://www.nuget.org/packages/CefSharp.WinForms/37.0.0-pre02。可以通过nuget轻松获得所有的依赖库。如果的你的网络不好,可以先下载,然后再在项目中添加引用。 最小的程序集以及资源需要如下图

最简单的方法是通过包获取,Install-Package CefSharp.WinForms -Pre

二、把项目配置为x86或者x64目标平台

添加项目之后进行编译,可以你会碰到下面这个错误。

CefSharp.Common does not work correctly on 'AnyCPU' platform. You need to specify platform (x86 / x64)。 这个错误其实是cefsharp的一个缺陷。cefsharpPic的项目团队说以后会把这个bug修补。我们暂时现在把这个问题解决。 就是项目的目标平台改为x64 或者x86。

三、初始化cefsharp并创建添加ChromiumWebBrowser显示网页。

 public partial class Form1 : Form  

   {      

   CefSharp.WinForms.ChromiumWebBrowser webCom = null;   

      public Form1()     

    {          

   InitializeComponent();         

    Load +=Form_Load;       

  }

        protected void Form_Load(object sender, EventArgs e)     

    {           

  webCom = new CefSharp.WinForms.ChromiumWebBrowser("www.baidu.com");        

     webCom.Dock = DockStyle.Fill;    

         panel1.Controls.Add(webCom);        

     webCom.Load("www.baidu.com");       

        }

        private void btn_multiChrome_Click(object sender, EventArgs e)  

       {             for (int i = 0; i < 5; i++)             {            

     childForm child = new childForm();           

      child.Show();        

     }       

  }    

}

这样winfrom就可以显示百度首页了

四、个人初次搭建cefsharp环境的时候遇到的问题。

  1、没有在程序启动的时候初始化cefsharp导致添加ChromiumWebBrowser控件显示一片灰色。

 2、bin目录下没有包含CefSharp.BrowserSubprocess.Core.dll、CefSharp.BrowserSubprocess.exe。关于这两个资源文件的作用,有兴趣可以了解

浏览器的多进程架构机制原理。这里给一个资料你可以了解,讲解主流浏览器多进程架构机制:Chrome、IE。

下图是我的验证,打开多个ChromiumWebBrowser控件显示网页就加载多个CefSharp.BrowserSubprocess.exe进程。

  这次先写到这里。虽然文章没有什么技术含量,但是是自己的实际经验和技术的探索,还希望得到群友的支持,也自己如果在cefsharp继续有什么收获也会继续在这里分享。

 

 

 

 

 

   

 

posted @ 2014-12-14 16:14 swan.huang 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏