黄聪

论SEO对人类的重要性,请看我的博客:hcsem.com

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

统计鸟官网地址:https://www.tongjiniao.com/

站长必备!网站数据统计,流量监测平台

提供网站数据统计分析、搜索关键词、流量访问来源等服务

深入分析用户点击习惯,为智能化运营网站提供更好的用户体验

 

如果想要了解自己的网站的流量数据,最简单的方法就是为你的网站安装统计代码,在国内市场,以前有CNZZ、百度统计、51.La,但现在CNZZ被收购后只提供付费服务,百度统计也有意关闭免费服务,原以为51.La改版重启之后能为中小网站站长提供优质服务,但很快就有站长发现51.La的统计代码中存在暗链跳转,具体表现是访客在手机端通过搜索引擎进入网站的时候,会自动跳转到一些违法网站,虽然51.LA很快发布通知已经处理,但多数人还是不放心。

 

为了省心,我把自己的网站都换上了百度统计,但百度统计从去年开始也是偶尔会出现问题,例如某一时段的流量数据突然统计不到,而且2022年的时候百度统计发布一份升级通知,大致意思就是先下了跨屏分析、优化分析、指定广告追踪等功能,因为这些功能与百度分析云重复,但这些功能之前在百度统计是免费提供的,而百度分析云是需要付费的,所以不排除百度统计未来也可能会像CNZZ一样全面收费

 

不过好在这期间有一些提供网站统计的新秀工具出现,其中很多站长熟知的应该是统计鸟(官网:https://www.tongjiniao.com/),毕竟这家平台在很多网站站长的聚集地都租用了广告位,与百度统计相比,统计鸟的优势目前有两方面:

 

1.所有功能免费

统计鸟所有统计功能免费,而且它的野心并没有局限于网站统计,目前它的后台除了网站流量统计之外,还有网站健康检测、站长论坛和站长工具三个入口,其中站长论坛已经基本进入正式运营的阶段,汇聚了中小网站个人站长,网站健康检测的工具应该也快要上线了。

 

 

2.统计流量来路完整

百度统计或者谷歌统计更侧重于通过自家搜索引擎这条来路的流量,而统计鸟的来路统计包含了百度、必应、谷歌、360搜索、搜狗等主流搜索引擎以及直接访问等渠道,这也是多数第三方网站流量统计工具的优势。

 

3.此外还有很多特色功能:

实时访客监测

实时数据采集刷新响应,多端流量窗口,实时展示用户行为路径,多种字段查询,助力客户高效开展业务。
 

 

用户行为分析

无成本接入,轻松聚焦用户路径和行为习惯,支持用户搜索行为,用户画像洞察,访客明细精确划分,全流程转化数据实时获取,强有力的数据和技术支撑,可极大减少业务测试和营销优化成本。
 

 

一站式数据分享与下载

个性化页面数据分享权限设置,邮件定时分享,自定义数据下载,实现一站式更高效推广管理。
 

 

多方位数据内容采集

准确采集用户搜索引擎数据使用,多网站蜘蛛爬虫记录,不同页面流量统计,关键搜索词采集汇总,深度挖掘数据价值。
 

 

多数据分析访客吸引力及使用环境

通过多端数据采集,分析新老用户流量及质量,不同地域的用户属性分布,以及用户所使用的操作系统,浏览器,品牌,运营商等不同系统环境。
 

 

免费统计工具官网地址:https://www.tongjiniao.com/

站长必备!网站数据统计,流量监测平台

 
posted on 2024-03-07 09:38  黄聪  阅读(602)  评论(0编辑  收藏  举报