android游戏开发框架libgdx的使用(二十三)—使用Universal Tween Engine实现动画效果

libgdx的ui库可以实现一些动画效果,但是做游戏来说可能有些不足。Universal Tween Engine是一个纯java实现的动画库。

地址:http://code.google.com/p/java-universal-tween-engine/

只要能够用float表示的一切java对象它可以让它动画化,可以使用于Libgdx、Android、Swing等等。

Universal Tween Engine使用一般流程

使用Universal Tween Engine最重要的一个步骤就是实现TweenAccessor接口,这个接口定义了getValues和setValues方法。

然后Engine中注册对应的接口。然后定义一些动画效果并添加到管理器中。最后用update方法更新时间。

具体的可以参考一下Wiki:http://code.google.com/p/java-universal-tween-engine/wiki/GetStarted

在libgdx中实现简单动画

我比较喜欢使用Stage,所以下面的例子都是Stage中的。

首先实现TweenAccessor接口,我没有区分对待,比如给Image写一个,再给Button写个啥的。我直接给Actor写了一个,这样都可以用。

getValues和setValues中我定义了3中操作:只修改X值;只修改Y值;修改X和Y值。

public static final int POSITION_X = 1;
	public static final int POSITION_Y = 2;
	public static final int POSITION_XY = 3;

 

这里注意一下getValues的返回值,你修改或者操作了几个值就返回几。

代码如下:

博客已迁移,请访问:http://www.huangyunkun.com/2012/08/28/libgdx_23/

posted @ 2012-08-28 22:50 夜明的孤行灯 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
返回顶部