android游戏开发框架libgdx的使用(二十一)—使用TTF字库支持中文

好久没有更新这个系列的文章了。今天下午在群上讨论libgdx对中文的支持问题。本来Hiero做是最好的,但是LIbgdx的BitmapFont不支持多图,常用汉字3500个,是在做不到一张图上。

libgdx很早之前就有ttf的支持了,不过那个时候有点问题。经测试新版本(0.96)完全支持,特地总结出来和大家分享。

TTF字库

TTF(TrueTypeFont)是Apple公司和Microsoft公司共同推出的字体文件格式,随着windows的流行,已经变成最常用的一种字体文件表示方式,应用范围非常广。

如果是Windows操作系统,可以从Fonts文件夹中找到很多字库。也可以从网上下载。

我推荐YaHei.Consolas字库,看着很爽,反正我的eclipse就是用的这个字库。

gdx-setup-ui的使用

从libgdx下载0.96版本,可以看到文件结构如下:

libgdx-chinese-1

强烈运行gdx-setup-ui.jar,这一个项目初始化工具。

运行界面如下:

博客已迁移,请访问:http://www.huangyunkun.com/2012/08/24/libgdx_21/

posted @ 2012-08-24 20:13 夜明的孤行灯 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
返回顶部