如何画好ER图

快速阅读

了解ER图的基本组成,以及如何在viso中画ER图。

什么是ER图

是实体关系图,用矩形表示实体,用椭圆形表示属性,用棱形表示两实体之间的联系。相互用直接联接起来,是一种数据建模工具。用来描述现实世界的概念模型 。

怎么画,用什么工具画

最常见是用VISIO来画,也可以在线网站Processon里画。

实体

矩形表示 。内写明实名名

1563460051683

属性

用椭圆形表示,用直接与实体连接

1563460110582

联系

用菱形表示,里面写两个实体之间是如何关联的。分别与两边实体直线相联。同时在直线上标着联系类型。如(1:1, 1:n , 或M:N)

1563460261527

联系本身也可以有属性

联系也是一种实体,可以有属性。

1563460297711

如何在visio中画ER图

在visio2013中可以直接用chen's 数据库表示法画

路径:更多形状-》软件和数据库-》数据库-》chens数据库表示法。

1563460415576

提醒:按ctrl键拖动相当于复制同类元素,不用每新都新建,来回调整大小,这样可以保证大小都一致。

友情提示

​ 我对我的文章负责,发现好多网上的文章 没有实践,都发出来的,让人走很多弯路,如果你在我的文章中遇到无法实现,或者无法走通的问题。可以直接在公众号《爱码农爱生活 》留言。必定会再次复查原因。让每一篇 文章的流程都能顺利实现。

posted @ 2019-07-19 23:13  水木  阅读(2544)  评论(0编辑  收藏  举报