EasyTrader踩坑之旅总结

​ easytrader是用python写的可以调用主要券商完成自动化炒股的一个软件 ,但我用的是同花顺,在研究过程中,发现同花顺暂时调不通。后来搜索发现thstrade的源码作者说是easytrader对同花顺已经不能调用成功 。 所以之后改为thstrader的研究。最终实现了查余额,查持仓,卖出股票,买入股票的
Easytrader踩坑之旅(一)
Easytrader踩坑之旅(二)
EasyTrader踩坑之旅(三)

​ 总结一下踩坑过程中遇到的问题

  1. No module named win32api
    安装相对应的模块

pip install pypiwin32
requrements.txt
是python源码中,运行前需要先安装的支持包。要都安装一下,安装过程中可能会根据自己机器的情况,会出现各种问题,要仔细看下错误提示进行相应的解决。
pycharm解释器的配置
可以专门为某一个项目建立相应的虚拟环境,各项目之间互不依赖。比较好。
安装numpy的时候报错
一般是再安装一次就可以了。注意查看网络连接 ,排除网络问题
可以直接在pycharm的解释器里安装就可以。

from PIL import Image 报错

安装Pillow报错的,直接安装Pillow,有的时候第一次可能 安装不上,再安装一下次就可以。
pip版本提示太低。
根据提示,升级pip到最新版 就可以
记录下easytrader,thstrade运行前所有的依赖包
因为两个都一样的,所以写在一起了。
pywinauto, numpy, pandas,scikit-learn,pillow,scipy,pytesseract .

同花顺客户端要求是V8.0 ,
新版 没有进行测试,不过8.0就发现了有些位置不一样了。知道原理以后可以自行修改,都比较简单
查询持仓的时候 ,源码是有要关的验证码,
如果你的机子没有出现验证码,可能 把验证码相关的代码,先屏蔽,不然会报错。
查询持仓数据的时候 ,复制功能不可用。

查询源码发现,目录结果调整了。增加一个向下移动操作就可以
联调报错

源码中相应的调用时间间隔太短,改为1秒就可以了。
卖出股票出错

卖出股票最后一步,有个弹出对话框 ,可以设置以后不显示 ,如果设置了,把相关代码屏蔽就可以。
tesseract-ocr的安装配置

是对验证码自动识别的软件 。windows环境需要配置path环境

posted @ 2019-07-01 23:11  水木  阅读(5529)  评论(0编辑  收藏  举报