hoyong

导航

近视,一个还可以逆转的现代疾病(转)

近视,一个还可以逆转的现代疾病(转)

2019.03.04 16:32:31字数 654阅读 2,143

视频地址:近视,一个还可以逆转的现代疾病

博客地址:作者博客地址

我只看了视频,原文是英文的。

        整个视频三十分钟左右,讲解了下近视的成因,以及一些近视人群的数据样本,分析了近视成因是由基因和环境两方面因素造成的。具体去看视频吧。

        我这边总结一下这位大师的方法,提到了两个概念。方法实际就只有一个。非常适合长时间近距离伏案对着电脑工作的白领。或者看书写作业的同学。

  方法:

        首先你需要一副合适度数的眼镜。应该是比矫正到1.0视力,降低200度到300度的一副眼镜。具体怎么换算这个度数可以看我的另一篇文章。《你戴错眼镜啦》读后感

        然后调整眼睛到屏幕的距离,刚好看清这儿是距离D1,然后往后移动一点,在看清和看不清的边缘这儿是距离D2,完全看不清就是D3。关键就是看的时候控制住,每隔一段时间,在D1和D2之间变换。

        这实际上就是雾视疗法。配合银色战车的方法在D2的距离是可以运用视觉闪现的。

        这位大师的理念我觉得相当有参考意义,将这种视觉训练比喻成去健身房循序渐进的训练肌肉。因为你一开始不能举起太重的铁,肯定是慢慢一步一步加上去的。这是个长年累月的过程。通过锻炼恢复视力必然也是这样一个过程。并且指出眼镜是相当于拐杖的东西,因为过于依赖眼镜所以导致眼部退化,大概就是这个意思。

 

另一个概念:

        重影融合。视频只是提了一下,没戴眼镜的两个星期,看远处的电线杆,由重影聚焦到没有重影。一开始笔者感觉是个没什么用的概念。经过一段时间的锻炼。可能是说的视力恢复的过程中,能够比原来看的清晰但是会出现重影,可能再经过一段时间的积累,就可以重影融合了,实现视力固化。

posted on 2020-07-25 16:07  hoyong  阅读(600)  评论(0编辑  收藏  举报