秘密

    (一)

    一年,整整一年没能见到你。

    两个月前下班的路上遇到你,你怔怔地站在那不动,连眼睛都不眨,盯着我看。久违的热情涌上心头,我压抑着内心的激动,装作若无其事的样子。我告诉自己我不能再失去你,我要牢牢抓住,因为你是上天的恩赐!我接受上次的教训,我给你空间,我不再粘着你,仿佛我对你并不在意。都说女人的心,是那海底的针,我挖空我的心思,被针扎百次、千次,只为能够得到你,只为能够包容你。

    我没有枉费我的努力,从那之后,你真的就徘徊在了我的身边,若即若离。每一个白天我陪着你说话,陪着你整理文档,陪着你吃饭,好像渐渐找回了过去。一切发生的这么突然,久别后的重逢,甜过那新欢!

    上午收到你的长信,你说你已搭上远去的班机。你想过留下,却只是短暂的一个念想,我在你的心里只是一缕清晨的阳光,唤醒了你沉睡的记忆后,你就要关上那一扇往事的窗。不想听我挽留,不忍看我感伤,只希望这淡淡的情、地久天长!

    (二)

    我难过的不是这样的结局,难过的是被你剥夺了我选择的权利。我想过要不要包容你,要不要再次将热情燃起……而如今这一切失去了前提。老天为什么要留一个既定的事实给我,难道在现实面前、我的一切抗争都必将是徒劳吗?难道我注定了今生要忍受那孤独与彷徨的煎熬?

    我精心谋划的这一切,到今天升起了一个华丽的泡影,破灭的那一刻我甚至摸不清自己的心情,是平静?是悲凉?还只是单纯的有一些难过?我料想了那么多可能的场景,以为你会嫌我不够富,以为你会嫌我不够年轻,甚至以为你会嫌我不够高……你却嫌我们相遇的太早,早到那个时候我们还不懂得感情,而如今好像懂得的时候,彼此似乎失去了那种神秘。

    整整一天我无心于工作,我反复回放着这些天发生的一切,想着相遇的那个晚上你死死的盯着我。到底那是爱的眼神,还是带着怨气?我有些分不清,因为那晚我没敢看,更装作了没在看。我有些后悔,或许看清了那一眼,我便能看清这结局。

    (三)

    我想起那两年前《武汉的雨》,寂静的城市里住着一个过路的人,有一些新奇,有一些温馨,但终究要离开那里。知道不可能留下来,却装作一副深情的模样,这不就是如今上天还给我的待遇?

    “这首曲子,叫《秘密》,不能说,却能用心听。钢琴的委婉,提琴的惆怅,诉不尽,道不完”,就好像我的心里藏着一个你。

    不管怎样,无论多少次的受伤,我还在期待着下一次的相遇!

    (《秘密》)

posted @ 2013-04-28 17:36  陛下  阅读(225)  评论(0编辑  收藏  举报