关于Java之父离职原因的随想

最近几天,网络上公布了Java的爸爸为什么离开Oracle的事儿,还煞有其事地分了个一二三,看了之后,得到的结论就是,再牛的人也是凡人,离职的原因和一般人都是一样的。

文中提到,高斯林离开Oracle的原因主要有三点,一是钱,而是权,三是约束。的确,一个人被降薪、减权,然后再处处遭受刁难,不走才怪。其实这也就是在Oracle,也就是高斯林,还舍不得离开,如果是在一般的公司,只要实行一条措施,基本上就意味着撵人走了。

高斯林也许会很无奈,毕竟辛辛苦苦经营起来的Java帝国,就这么拱手送给别人了,自己还是被挤兑走的,肯定会不甘心,不过不知道他会不会像Anders老大学习,没有了Delphi,再创造一个C#,用更好的东西来实现自己的价值。不过首要的前提应该是找到一个真正适合他自己的环境,能够不愁钱、不愁权,也可以自由发挥。之前是微软给了Anders一个超好的环境,但不知道现在有谁能够给出这样的环境了。

其实想想,只有一个人不受到过多束缚的时候,才能够把自己的能力都发挥出来,甚至于超常发挥,有灵光闪现。当年高斯林之所以能够成功地创造出Java,很大的原因就在于Sun当年只是给他100万,然后就玩去吧,并没有强调要造出个什么东西来,结果作为副产品,Java反而大大地成功。Bill Gates当年挖角Anders也是一样,先是用钱,根本不好用,直到最后给出的条件是,你可以随便挑人,实现你想要实现的东西。所以Anders才痛下决心,离开了Borland,加入微软,也才有了C#。

所以说,对于一个高科技公司,或者说是软件公司,或者说是想要创新的公司来说,首先的一点就是不能给员工过多的束缚,这并不是说没有规矩,而是说不要限制各种奇思妙想。Google正是给了员工每天的两个小时来做自己想做的事儿,所以才创新不断,如果它让员工必须把八个小时充分利用,可能就会少了很多优秀的Google的作品了。

胡言乱语一阵,给自己个思考的空间,:)

posted @ 2010-09-26 08:19  侯伯薇  阅读(7172)  评论(54编辑  收藏