Git 中 SSH key 生成步骤

由于本地Git仓库和GitHub仓库之间的传输是通过SSH加密的,所以必须要让github仓库认证你SSH key,在此之前,必须要生成SSH key。

 

第1步:创建SSH Key。在windows下查看[c盘->用户->自己的用户名->.ssh]下是否有id_rsaid_rsa.pub文件,如果没有需要手动生成。
打开git bash,在控制台中输入以下命令。

$ ssh-keygen -t rsa -C "youremail@example.com"

密钥类型可以用 -t 选项指定。如果没有指定则默认生成用于SSH-2的RSA密钥。这里使用的是rsa。

同时在密钥中有一个注释字段,用-C来指定所指定的注释,可以方便用户标识这个密钥,指出密钥的用途或其他有用的信息。所以在这里输入自己的邮箱或者其他都行。

输入完毕后程序同时要求输入一个密语字符串(passphrase),空表示没有密语。接着会让输入2次口令(password),空表示没有口令。3次回车即可完成当前步骤,此时[c盘>用户>自己的用户名>.ssh]目录下已经生成好了。

 

第2步:登录github。打开setting->SSH keys,点击右上角 New SSH key,把生成好的公钥id_rsa.pub放进 key输入框中,再为当前的key起一个title来区分每个key。

posted @ 2017-03-23 11:15 Horan 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏