Bower是什么?

一、简介

  Bower是一个客户端技术的软件包管理器,它可用于搜索、安装和卸载如JavaScript、HTML、CSS之类的网络资源。其它一些建立在Bower基础之上的开发工具,如YeoMan和Grunt等。

二、好处

  1. 节省时间。为什么要学习Bower的第一个原因,就是它会为你节省寻找客户端的依赖关系的时间。没用Bower之前,每次需要安装jQuery的时候,都需要去jQuery网站下载包或使用CDN版本。但用了Bower,你只需要输入一个命令,jquery就会安装在本地计算机上,你不需要去记版本号之类的东西,你也可以通过Bower的info命令去查看任意库的信息。

  2. 脱机工作。Bower会在用户主目录下创建一个.bower的文件夹,这个文件夹会下载所有的资源、并安装一个软件包使它们可以离线使用。如果你熟悉Java,Bower即是一个类似于现在流行的Maven构建系统的.m2仓库。每次你下载任何资源库都将被安装在两个文件夹中 —— 一个在的应用程序文件夹,另一个在用户主目录下的.bower文件夹。因此,下一次你需要这个仓库时,就会用那个用户主目录下.bower中的版本。

  3. 可以很容易地展现客户端的依赖关系。你可以创建一个名为bower.json的文件,在这个文件里你可以指定所有客户端的依赖关系,任何时候你需要弄清楚你正在使用哪些库,你可以参考这个文件。

  4. 让升级变得简单。假设某个库的新版本发布了一个重要的安全修补程序,为了安装新版本,你只需要运行一个命令,bower会自动更新所有有关新版本的依赖关系。

posted @ 2016-08-28 18:05  Hopkings  阅读(4426)  评论(0编辑  收藏  举报