修复WinRE恢复环境

查看恢复环境配置信息

reagentc /info

启用恢复环境

reagentc /enable

禁用

reagentc /disable

WindowRE位置为空解决方法

如果运行reagentc /info后,Windows RE位置显示为空,这说明恢复环境已丢失,此时当我们运行reagentc /enable启用恢复环境的时候就会出现未找到Windows RE映像的提示。这个时候就需要自己重新配置一下Windows恢复环境(WinRE)了,具体方法如下:

  • 创建恢复环境映像目录:在系统盘根目录新建名为Recovery的文件夹,然后再在Recovery文件夹内新建名为WindowsRE的文件夹。完整路径即为C:\Recovery\WindowsRE。

  • 从微软原版ISO镜像中获取WinRE.wim映像:WinRE.wim映像位于原版ISO镜像的install.wim中,可以使用7z文件压缩工具直接从install.wim中提取而不必“解压”install.wim。

    • 具体方法:安装7z工具,打开微软原版ISO镜像,再打开其中的sources目录,用7z工具打开install.wim文件,然后再定位到windows/system32/recovery目录,这里就可以看到所需要的WinRE.wim映像了,选中winre.wim文件,点击上方的“解压到”,出现对话框,将路径更改为C:\Recovery\WindowsRE,点击“确定”开始复制。复制完成后确认一下C:\Recovery\WindowsRE目录中已存在winre.wim文件,WinRE.wim为隐藏文件。提取后需要显示隐藏文件才能在C:\Recovery\WindowsRE中看到它。
reagentc /setreimage /path C:\Recovery\WindowsRE

设置成功后,还需将其开启,开启命令reagentc /enable现在恢复环境就已经配置成功了。

参考:

安装Win10后Windows找不到恢复环境解决方法 - 修复WinRE恢复环境

posted @ 2021-06-09 15:39  hongdada  阅读(14540)  评论(0编辑  收藏  举报