vue手动刷新页面跳到指定路由

//vue手动刷新页面跳到指定路由( 我这里是刷新后回到首页 )
mounted() { this.$router.push("/home"); }

顺便说下created生命周期和mounted声明周期的区别

created:( 创建后 )在模板渲染成html前调用,即通常初始化某些属性值,然后再渲染成视图。
mounted:( 挂载后 )在模板渲染成html后调用,通常是初始化页面完成后,再对html的dom节点进行一些需要的操作。
 
其实两者比较好理解,通常created使用的次数多,而mounted通常是在一些插件的使用或者组件的使用中进行操作,比如插件chart.js的使用: var ctx = document.getElementById(ID);通常会有这一步,而如果你写入组件中,你会发现在created中无法对chart进行一些初始化配置,一定要等这个html渲染完后才可以进行,那么mounted就是不二之选。
posted @ 2019-12-03 18:07  写手在作画  阅读(2568)  评论(0编辑  收藏  举报