个人作业——案例分析

第一部分:调研, 评测

1. 下载并使用,描述最简单直观的个人第一次上手体验。

2. 按照《构建之法》13.1节描述的 bug 定义, 找出几个功能性的比较严重的 bug,至少2个。

用专业的语言描述 (每个bug 不少于 40字),如有必要, 可以配图。

3. 相信每个同学的朋友中一定有人需要用这样的软件, 选择一个朋友(用户)进行采访,并加以记载。

提示: 采访提要
介绍采访对象的背景和需求(他们为何要使用该软件,例如开博客,读博客,给博客点评,她有什么痛点,她还有别的需求么)
让采访对象使用10 – 30 分钟该APP的功能 (请上传照片证明用户的确正在使用, 远程采访的同学请让别人帮忙照相)
描述用户使用这个产品的过程,用户的问题解决了么?软件在数据量/界面/功能/准确度上各有什么优缺点?用户体验方面有问题么?
用户对产品有什么改进意见?

4. 请选择一个结论:经过这么多工作,你一定有充分的理由给这个软件下一个评价:

非常不推荐
不推荐
一般
好,不错
非常推荐

5. [附加题]除了定性的结论,是否能有定量的结论 (就像比较时髦的手机评测那样, 跑个分?), 如何定量地评价一个软件?

posted on 2018-12-24 21:47  HolmeC  阅读(258)  评论(0编辑  收藏  举报

导航