fdconnection自动重连

fdconnection自动重连

1)设置 FDConnection1.ResourceOptions.AutoReconnect := True;

控制自动连接的恢复。 使用AutoReconnect属性控制自动连接恢复功能。          

若要在连接断开时透明地重新建立连接,请将此属性设置为true。如果为false,firedac将引发异常,并且不会尝试重新连接。         

 应用程序可以使用tfdcustomconnection事件控制连接恢复。

有关详细信息,请参阅onrecover。不可能100%透明恢复。          

恢复连接后,将执行以下操作:        

所有数据集都具有相同的活动状态,就像在连接恢复之前一样。          所有数据集都具有相同的准备状态,就像在连接恢复之前一样。          所有尚未提取的记录都将被丢弃,相应的游标也将关闭。          所有事务都处于非活动状态。          所有事件警报都未注册。          应用程序需要采取类似于登录到dbms服务器后所采取的操作。

2)OnReconver事件说明:
procedure TForm1.FDConnection1Recover(ASender, AInitiator: TObject;
  AException: Exception; var AAction: TFDPhysConnectionRecoverAction);
begin
end;

 

posted @ 2019-09-17 09:01 delphi中间件 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏