代码改变世界

【产品】汉语言基础对产品经理的重要性

2015-09-08 15:54  Tester Chen  阅读(125)  评论(0编辑  收藏

文案功底对产品经理来说是一项经常使用、而又难以尽善尽美的工作

对标点恰到好处的使用

请看下图(报名提示层)

文字绕口型

多处在末尾使用逗号

一行只有一句话,后方加一个逗号再换行,不知是否符合汉语言或产品的设计规范,不过这种形式看起来很别扭,有画蛇添足之嫌?

对语言时态的使用和链接位置的控制

请看下图(QQ试用版过期的提示)

存在的问题:

“将”的意思是未来某个时候,不是现在

“将无法继续使用”,意思是在以后某个时间开始无法使用,而这里的实际意思是“已无法继续使用”。看到将无法继续使用,我认为还是可以用的,尝试多次其实已经无法使用这个试用版本登录。

(博主每天都使用QQ,能断定这是第一天弹出来的提示信息)

“请您到官网下载最新版本”,这里有一个链接,链接的位置挂在“官网”两个字,实际把链接由“官网”换成“下载最新版本”更合适。

为什么说换成“下载最新版本”更合适?

原因有两个:一是“官网”两个字的可点击区域过小而且换行;二是我的版本过期了,不应该是去官网,而应该是下载最新可用版本,所以链接为“下载最新版本”  更佳。