IDEA设置git提交分支

这篇随笔包含几个点

1.如何设置默认提交远端分支

2.如何切换本地/远端分支

3.无法切换远端分支报错

 

最近代码重新Clone下来,改完提交代码的时候,总会默认提交到master分支上,并非自己的开发分支。每次都需要手动输入分支名,很麻烦。

使用IDEA右下角切换分支,也一直有问题,网上查了许多文档,没有具体说明的,但是综合一下,还是找到了解决方案。

如果你需要设置一个默认的提交分支,比如远端有master分支和springcloud、masterbak这三个分支。

你想要默认提交到springcloud这个分支,在这个分支做开发。

那么你在将代码Clone下来后,不要急着建立本地同名分支,直接在远端分支上check out 到springcloud这个分支。

 

这时候你的Local Branches也会新增一条记录

点开,是这样的,Local Branches下,前面是本地库的名字,后面是对应的远程库的名字

 

红框里的符号的意思是当前库的意思

 

 

 如果你新建了本地同名分支,就会提示你本地已经有同名分支了,需要将本地的同名分支先进行重命名或删除,然后重新CheckOut即可。

 

 

这么设置完成之后,你在该分支上进行开发,push的时候就会默认提交到远端的该分支上了~不用再手动输入指定哪个分支。

posted @ 2020-01-18 17:26  HkGov  阅读(19618)  评论(0编辑  收藏  举报