VSCode + Python环境配置


VSCode Python开发环境配置

Visual Studio Code 下载安装

Visual Studio Code下载地址: https://code.visualstudio.com/Download

安装:

设置 Python 环境

Ctrl+Shift+P

输入>python select Interpreter

会列出系统所有python解释器,选择对应的解释器:

安装code runner插件

配置code runner

运行代码方式:

  • 键盘快捷键 Ctrl+Alt+N
  • 快捷键 Ctrl+Shift+P调出 命令面板, 然后输入 Run Code
  • 在编辑区,右键选择 Run Code
  • 在左侧的文件管理器,右键选择 Run Code
  • 右上角的运行小三角按钮

停止代码运行:

  • 键盘快捷键 Ctrl+Alt+M
  • 快捷键 Ctrl+Shift+P调出 命令面板, 然后输入 Stop Code Run
  • 在Output Channel,右键选择 Stop Code Run

Run in Terminal

可以把代码放到 VS Code 内置的 Terminal 来运行

选择 文件 -> 首选项 -> 设置,打开VS Code设置页面,找到 Run Code configuration,勾上 Run In Terminal 选项。设置之后,代码就会在 Terminal 中运行了。

配置VSCode自动保存

进入设置界面

Jupyter Notebook插件

Jupyter Notebook (https://jupyter.org/)几乎支持所有语言,把代码、输出、解释文档、多媒体资源整合在了一起。 Jupyter Notebook应用广泛,Google的Google Colab平台就是基于 Jupyter Notebook改进的。

Jupyter 主要优点包括:

  1. 将代码、文档整合到一起,这样更加方便,提高效率。
  2. Cell 的概念,代码可以一块一块的运行,实现交互编程。
  3. Jupyter 官方的 BinderGoogle Colab平台可以直接运行代码,不需要重新安装依赖。

VSCode Jupyter Notebook插件安装:
搜索Jupyter,安装

插件安装成功后,新建*.ipynb文件:

快捷键

显示所有函数列表
Shift+Ctl+O

--THE END--

欢迎关注公众号:「测试开发小记」及时接收最新技术文章!

posted @ 2021-01-26 19:10  测试开发小记  阅读(17350)  评论(0编辑  收藏  举报